Ontem à noite, decidi fazer umas cookies que me sairam muito bem! Aqui em casa, todos adoraram.
Desta vez, coloquei frutos secos e ficou delicioso.
Ingredientes para 14 bolachas (+/- 30 gramas por bolacha)
1 ovo
Açúcar amarelo (125 g)
Farinha de trigo (200 g)
Manteiga amolecida (50 g)
Chocolate em pó (35 g)
Frutos secos
Frutos secos
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, coloca a farinha, o açúcar amarelo, o chocolate em pó, a manteiga e 1 ovo. Mistura bem até obteres uma massa homogênea.
Cobre o recipiente com película aderente* e leva ao frigorífico cerca de 10 minutos.
Depois, retirq a massa do frigorífico, molda pequenas porções da massa em forma de bolas e coloca-as num tabuleiro forrado com papel vegetal* ( (mais uma vez, não tinha a película aderente, então coloquei farinha).
Coloca um fruto seco em cima de cada uma dos discos de massa. Eu só tinha avelãs e amêndoas, mas com noz ou pistachio também deve ficar ótimo.
Leva ao forno cerca de 15 minutos.
Coloca um fruto seco em cima de cada uma dos discos de massa. Eu só tinha avelãs e amêndoas, mas com noz ou pistachio também deve ficar ótimo.
Leva ao forno cerca de 15 minutos.
Confesso que quando as tirei do forno, a casa ficou com um cheirinho maravilhoso! Hoje de manhã já acompanhamos o café com estas maravilhas!
Sem comentários:
Enviar um comentário