segunda-feira, 6 de abril de 2020

Fabrizio's Pizza: 5 sins

Deixo-vos, aqui, a receita da minha pizza de 5 queijos que batizei de "5 sins":

Para a massa:
250gr de farinha c/ fermento
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal fino
150ml de água morna
1 colher de sopa de azeite


- Instruções

Aquecer um pouco a água, e dos 150ml  e adicionar o azeite, o sal, açúcar e a farinha - misturar bem até fazer uma bola!
Deita a bola de massa para uma superfície enfarinhada e amassa esticando bem a massa (para ganhar a elasticidade certa). Tem o cuidado de esticar bem. Volta a formar uma bola e estica novamente. 
Depois de amassada, reserva a massa num recipiente tapado com um pano húmido, num local livre de correntes de ar. 
Deixa repousar durante, pelo menos, 2 horas.

Para o molho de tomate:
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sobremesa de sal 
Oregãos a gosto (eu gosto de abusar!)

Para o recheio:
Queijo Mozzarella, Cheddar, Semi curado, Emmental e Gouda. 




***
Pré-aquece o forno no máximo.

Estende a farinha em formato circular, junta-lhe o molho de tomate e os queijos.
Leva ao forno quente durante cerca de 15 minutos (vão dando um olho), a 250º, numa base polvilhada com faringa de trigo para deixar a massa crocante.




Fica maravilhosa!

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