A pedido de muitas famílias, deixo aqui a receita do meu delicioso bolo de chocolate.
Ovos (4)
Açúcar amarelo (2 chávenas de chá)
Farinha c/fermento (2 chávenas de chá)
Óleo (1 chávena de chá)
Leite* (1 chávena de chá)
Chocolate em pó (1 chávena de chá)
Sal (1 colher de sobremesa)
* Eu, particularmente, utilizo leite de arroz.
Recheio e cobertura:
1 lata de Leite condensado cozido
120 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Num recipiente, coloca a farinha, o açúcar amarelo, o sal e o chocolate em pó. Mistura bem!
Depois, adiciona o leite, o óleo e os ovos. Bate bem, até obteres uma massa homógenea.
De seguida, coloca a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva ao forno.
O bolo deverá cozer cerca de 30 minutos (utilizo o truque do palito para verificar se está cozido).
Dica: deixa o bolo arrefecer por completo antes de colocares qualquer tipo de cobertura ou recheio, evitando assim derreter o molho e/ou desfazer o bolo.
Depois de arrefecido, abrir o bolo ao meio e barrar com leite condensado cozido.
Volta a montar o bolo e coloca a cobertura.
Depois de aplicada a primeira camada, aplica uma camada mais generosa.´
Decora com morangos frescos e está feito!
Sem comentários:
Enviar um comentário