terça-feira, 31 de março de 2020

Bolo de Chocolate #Bakeboss

Hoje, foi dia de me virar para as gulodices!

A pedido de muitas famílias, deixo aqui a receita do meu delicioso bolo de chocolate.

Ingredientes

Ovos (4)
Açúcar amarelo (2 chávenas de chá)
Farinha c/fermento (2 chávenas de chá)
Óleo (1 chávena de chá)
Leite* (1 chávena de chá)
Chocolate em pó (1 chávena de chá)
Sal (1 colher de sobremesa) 


* Eu, particularmente, utilizo leite de arroz.


Recheio e cobertura: 

1 lata de Leite condensado cozido

120 gramas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga 
Morangos (à vossa vontade!)






Preparação:


Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Num recipiente, coloca a farinha, o açúcar amarelo, o sal e o chocolate em pó. Mistura bem!
Depois, adiciona o leite, o óleo e os ovos. Bate bem, até obteres uma massa homógenea.






De seguida, coloca a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leva ao forno.


O bolo deverá cozer cerca de 30 minutos (utilizo o truque do palito para verificar se está cozido).



Dica: deixa o bolo arrefecer por completo antes de colocares qualquer tipo de cobertura ou recheio, evitando assim derreter o molho e/ou desfazer o bolo. 


Depois de arrefecido, abrir o bolo ao meio e barrar com leite condensado cozido. 
Volta a montar o bolo e coloca a cobertura.
Depois de aplicada a primeira camada, aplica uma camada mais generosa.´
Decora com morangos frescos e está feito!

Sem comentários:

Enviar um comentário