terça-feira, 30 de março de 2021

Receita: Alheira à Brás


Bom dia!

Hoje, deixo-vos a receita da minha Alheira à Brás. É um prato super fácil de confecionar, rápido, económico e simplesmente delicioso. 

Ingredientes para 2 pessoas:

1 alheira
bacon
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
alho francês
óleo de coco 
sal 
pimenta preta
salsa
3 ovos
batata palha
piri-piri (opcional)
azeitonas (opcional)

Preparação:

No óleo de coco, refoga o alho, a cebola e o alho francês com uma folha de louro.
De seguida, junta o bacon e a alheira (já desfeita e sem pele). Deixa cozinhar um pouco (5/7 minutos em lume baixo).
Junta as batatas e deixa-as amolecer. Depois das batatas amolecerem, adiciona os 3 ovos batidos (o sal e a pimenta preta é a gosto. Eu, particularmente, não coloco muito, pois o bacon já é salgado).
Aromatiza com salsa e envolve bem.
Se quiseres e fores fã de piri-piri, "bota" um pouco! Se gostares, decora com azeitonas pretas!

Delicia-te!


 

2 comentários:

  1. Que receita tão interessante, nunca tinha pensado nisto e realmente que boa ideia!!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Agora vou ter que fazer de alheira vegana. Também deve ficar bom.

      Eliminar