domingo, 4 de outubro de 2020

Receita: Pineapple Chicken (middle eastern style)


Bom dia!

Hoje, deixo-vos uma invenção minha, Frango com ananás com um toque de médio oriente. 

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango
2 dentes de alho
1/2 ananás
leite de coco 
azeite 
sal
pimenta branca
piri-piri
pimentão doce
Baharat (Margão)
gengibre

- Encontrei esta maravilha da Margão no Continente, mas é possível que haja noutros espaços.



Preparação:

O primeiro passo é cozer o frango. Depois de cozido, o frango deve ser desfiado. 

Numa frigideira coloca 3 colheres de sopa de azeite, piri-piri, pimenta branca, pimentão doce, dois dentes de alho picados e sal a gosto. Coloca o frango desfiado e deixa-o ganhar cor e sabor durante 5 minutos em fogo baixo.

(Enquanto esperas, podes começar a preparar o arroz.)

Depois, acrescenta 100ml de leite de coco, gengibre em pó e uma colher de sopa de Baharat. Envolve bem e coloca o ananás já cortado. Deixa cozinhar em fogo baixo durante 7 minutos.




Serve o frango com o arroz branco e delicia-te!

Feito!

Sem comentários:

Enviar um comentário