Boa tarde!
Hoje, deixo-vos uma receita do famoso Frango com caril e manga da minha tia Jesus! Queria ter postado a receita há mais tempo, mas não consegui fazê-lo.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 peitos de frango
1 alho francês
3 dentes de alho
1 cebola
1 manga
1/2 lata de polpa de manga
caril
leite de coco
azeite
sal
pimenta branca
piri-piri
1 limão
1/2 lata de polpa de manga
caril
leite de coco
azeite
sal
pimenta branca
piri-piri
1 limão
Preparação:
O primeiro passo é marinar o frango. Coloca 3 colheres de sopa de sumo de limão, 5 colheres de sopa de azeite, piri-piri, pimenta branca e sal a gosto. Podes colocar num saco hermético ou numa travessa com tampa. Mistura bem e deixa no frigorifico cerca de 45 minutos.
Enquanto esperas, podes cortar o alho francês, a cebola, os dentes de alho e descascar a manga e cortá-la em tiras ou cubos (como preferires).
Como, nesta receita, só utilizamos cerca de meia lata da polpa de manga, eu aproveito sempre o resto e faço uma mousse de manga para sobremessa. Fica uma excelente refeição! Talvez, para a semana, coloque aqui a receita da mousse de manga. Em 20 minutos, fica feita e podes continuar o teu frango delicioso!
Enquanto esperas, podes cortar o alho francês, a cebola, os dentes de alho e descascar a manga e cortá-la em tiras ou cubos (como preferires).
Como, nesta receita, só utilizamos cerca de meia lata da polpa de manga, eu aproveito sempre o resto e faço uma mousse de manga para sobremessa. Fica uma excelente refeição! Talvez, para a semana, coloque aqui a receita da mousse de manga. Em 20 minutos, fica feita e podes continuar o teu frango delicioso!
Retira o frango do frigorifico e faz um refogado para começar a cozinhar o frango. Coloca meia cebola, o alho francês e dois dentes de alho a refogar em azeite, em lume brando, num tacho. De seguida, junta o frango e o caroço da manga e deixa alourar, mexendo frequentemente.
Depois, adiciona o leite de coco, a polda de manga (cerca de meia lata), tapa o tacho e deixa cozer em lume brando.
Deixa o frango cozinhar e começa a fazer o arroz. Leva ao lume um tacho com água (2 vezes a quantidade de arroz basmati*) e tempera com uma pitada de sal. Quando começar a ferver, coloca o arroz, mexe com um garfo e tapa, deixando cozer até absorver a água.
* é o arroz que prefiro usar, mas não tem de ser obrigatoriamente basmati.
Enquanto o arroz coze, adiciona os pedaços de manga e o caril (a gosto) ao frango, retira o caroço da manga e deixa cozer mais 10 minutos em lume brando.
Eu, particularmente, gosto deste prato bem picante e com um sabor intenso a caril. Caso também gostes, coloca um pouco mais de piri-piri e caril. Vai provando e vê se está a teu gosto.
Serve o frango com o arroz branco e delicia-te!
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